M.V.B.  : Gilles & Robert

M.V.B. : Ragaleux & Besnard

M.V.B. : Stéphane

[Zoom] 🔍 Coupe de France 🟢🔵

Ce dimanche, se déroulait le 1er match de la saison pour notre équipe fanion avec le premier tour en coupe de France.
Équipe emmenée cette saison par le duo Dominique et Anthony.
Pour ce premier tour de coupe nos locaux recevaient Chantepie (R3) avec l’ambition d’aller chercher une victoire 🎯
Le début de la partie était partagé entre les deux équipes. A la 14eme minutes sur une accélération de l'ailier gauche de chantepie, celui-ci adresse un centre qui touche le poteau, et retombe malheureusement sur notre gardien Jeff, 1-0 ⚽️. Le TVFC ne baisse pas les bras et va même égaliser a la 38eme, sur un corner d'Antoine L, Pierre pousse le ballon au fond des filets, 1-1 à la mi-temps ⚽️. La 2ème mi-temps est plus difficile physiquement mais nos locaux ne lâche rien pour aller chercher cette 1ere victoire 💪🏻. A la 55eme Antoine L par seul au but mais voit sa frappe terminée sur le poteau.
Les visiteurs vont continuer à être dangereux, pour finalement trouver la faille a la 90eme, défaite 2-1 de nos locaux qui n'auront pas démérité. Prochaine rencontre le weekend prochain en coupe de Bretagne.
Anthony, le coach : Le match nul est mérité à la mi-temps.
On a souffert le premier quart d'heure de la seconde mi-temps. Après on a fait jeu égal. Enfin bon match de reprise avec de nouveaux joueurs qui présument une bonne saison.

[Zoom]🔍 Seniors 3 (D4) 🟢🔵
Après plusieurs « Zoom » sur les différentes équipes du TVFC, c’est au tour de notre équipe 3 d’être à l’honneur 🙌🏻

Ce dimanche, l’équipe entraînée par Anthony se déplaçait à Rannée / La Guerche, pour affronter l’équipe 5, en District 4 !
Pas de victoire, mais les joueurs ont tout de même ramené le point du match nul 1-1, sous une pluie battante à Rannée 🌧
Un match difficile après l’ouverture du score des locaux en début de seconde période.
Bastien égalise ensuite pour le TVFC sur une bonne remise de Thomas ⚽️
Les gris et noirs poussent en fin de match mais n’arrivent pas à décrocher la 3ème victoire en championnat 🤝

Anthony, le coach 💬 : L’équipe a fait une entame difficile sur un terrain compliqué. On a manqué d’envie et de combativité mais rien d’alarmant, il faudra rectifier le tir sur nos prochains matchs. Les automatismes arriveront avec les efforts aux entraînements.

[Zoom]🔍 Fin de parcours en Coupe de Bretagne 🟢🔵

Après 2 exploits consécutifs en Coupe de Bretagne, les gris et noirs se déplaçaient ce dimanche à Noyal-Châtillon sur Seiche (D1) pour le 4ème tour 🏆
Malgré l’égalisation de Félix en début de seconde mi-temps sur un centre tir à bout pourtant, nos joueurs se sont inclinés 2-1 lors d’une partie très disputée ! ❌

Pas de nouvel exploit donc pour le TVFC mais des bons enseignements sont à tirer ! Tout d’abord dans l’état d’esprit affiché avec des joueurs conquérants et sur le contenu proposé, à la hauteur de l’événement 👏🏻

Une partition globale qui nous promet des belles choses pour la suite de la saison !

Fred, le Coach 💬 : On a joué une belle équipe et on a su répondre présent en faisant jeux égal sur le terrain. Très fier de mes joueurs, ce match est positif pour la suite de la saison.
[Zoom]🔍 Coupe de Bretagne : Une marche de plus 🟢🔵

Après une belle victoire il y a 2 semaines contre une R3, l’équipe fanion recevait une nouvelle fois ce dimanche, une équipe évoluant en division supérieure, le Breizh Fobal Klub (D1). L’occasion idéale de rééditer l’exploit en franchissant une marche de plus en Coupe de Bretagne 🏆

Le match commence sur des bonnes bases, les locaux maîtrisent les débats et Pierre ouvre logiquement le score 1-0 ⚽️
Par la suite, le Breizh Fobal réagit avec plusieurs offensives et occasions franches ! C’est alors au tour de Cédric, notre gardien, de s’illustrer avec un arrêt réflexe juste avant la mi-temps 🧤
Début de seconde mi-temps, les bleus et noirs (notre tunique Third 😛) reviennent avec l’intention ferme de doubler la mise rapidement et c’est Aurélien qui s’en charge seul, avec une frappe de 25m dans le petit filet 2-0 ⚽️
Le TVFC ne baisse pas le pied et gère le score avec assurance, jusqu’à à la fin du match 👏🏻

Direction le 4ème tour désormais !!! 😁

Anthony, le Coach 💬 : Très gros match de tous les joueurs ! On a su à la fois être solide derrière et percutant devant. On a souffert en fin de première mi-temps mais Cédric fait l’arrêt qu’il faut. Au final, on a eu plus d’occasions, la victoire est méritée pour l’équipe !
Aurélien, le Buteur 💬 : Encore un très bon match de toute l’équipe ! On a été cohérent entre le discours dans le vestiaire et ce qu’on a fait sur le terrain. Sur mon but, j’essaye de trouver Kevin P mais c’est raté, au final j’arrive à récupérer le ballon dans les pieds du défenseur adverse et je tente ma chance de loin, avec succès !

[Zoom] 🔍 Une première victorieuse 🟢🔵
Ce dimanche, sous une météo capricieuse avec un vent fort, se déroulait le 1er match en championnat de notre équipe Seniors 4 ! 🏟Un match historique pour le TVFC, puisque c’est la première fois depuis sa création, en 2015, qu’il aligne une 4ème équipe 📊Cette équipe de « potes » sera emmenée cette saison par son capitaine Fred et coachée par Aymeric.

Pour ce premier match en District 4, nos locaux recevait Erbrée Mondevert 3 avec l’ambition d’aller chercher une victoire 🎯
La partie commençait très bien avec une bonne maîtrise et un penalty transformé par Sébastien, 1-0 ⚽️Le TVFC ne baisse pas le rythme et double la mise quelques minutes plus tard, David déborde côté gauche et envoi un enroulé en lucarne opposée, 2-0 à la mi-temps ⚽️La 2ème mi-temps est plus difficile physiquement mais nos locaux conservent le score pour aller chercher cette 1ere victoire en championnat 💪🏻

Aymeric, le coach 💬 : Malgré les conditions météo difficiles, on a su s’adapter en essayant de jouer le plus possible à terre.
Très satisfait dans l’ensemble avec une belle première mi-temps ou on a mis de l’impact, ce qui nous a permis de mener 2-0 au bout de 25min. On a eu plus de mal en seconde physiquement, même si on est bien revenu dans le dernier quart d’heure avec plus de jeux !

Une performance à maintenir lors des prochaines rencontres.

[SENIOR] 🏆
Le TVFC est éliminé de la coupe de France après leur défaite face l’Indépendante Saint Georges (D1)
N’ayant pas pu se départager lors d’une partie très engagée de la part des deux équipes mais plaisante à regarder (1-1), c’est la loterie des tirs aux buts (4-5) qui verra l’équipe adverse l’emporter !
Buteur : Kévin Poulard ⚽️
Le club tient à remercier le public venu en nombre qui a donné de la voix et qui a respecté les règles d’hygiène et de sécurité lié au COVID. Merci également à @Eliott FT pour les photos 📸
Place à présent à la coupe de Bretagne !